в Зазеркалье
не лезь мне в душу с грязными ногами...
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
MindMix
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

в ЗазеркальеПерейти на страницу: « предыдущуюПредыдущая | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6


пятница, 18 декабря 2009 г.
снег... Small miracle 08:39:31
Наконец лето окончательно ушло на свалку, уступая дорогу северной осени. Было уже начало октября, а значит было пора ждать настоящих холодов.
Я шла по почти пустой улице, даже не смотря по старонам - там только серость города и безразличие прохожих. Казалось ничто не может украсить это, как всегда, мрачное сегодня, которое вскоре станет очередным завтра. Как вдруг мне на ладошку упала снежинка... снег! Первый, белый чистый снег. Я вскинула голову к небу, его свет ослепил, но глаза даже не думали закрываться. Снег все шел и шел, а в сердце зажегся маленький огонек радости, который так давно там не появлялся. По небу расползлись большие темные тучи, это в них Ангелы ночью засыпали белый пух от своих крыльев. А сейчас этот пух падал на землю. Я улыбнулась, белые пушистые снежинки покрывали все мое лицо и волосы. Кто-то засмеялся, кажется это даже была я. Небо рассек яркий луч света, это улетел последний Ангел, казалось, мы с ним уже встречались. И тут я заметила, что никого так не осыпало как меня, все вокруг тоже радовались, это была наша общая радость. На фоне серых деревянных домов плавно парили перья, а в душе вдруг стало так одиноко. Открыла глаза, но все осталось по-прежнему. Впервые в жизни я посмотрела не себе под ноги, а огляделась вокруг и - в небо! Мне кажется, это и есть судьба - ловить мгновение тишины в этом мире. Я хочу жить ради нее. Снег... Такое прекрасное явление, которое приносит столько положительных эмоций, что хватает на всех. Снег - это пух Падший Ангелов.
Эта пора давно прошла, но смотря ночью через окно на пушистые облака, все еще можно увидеть белые крылья. Я думала, Ангелы давно мертвы, но тогда поняла - они живы, они живут в каждом из нас. Надо только погулубже заглянуть в себя. И тогда я буду жить ради этого, ради света, что внутри у Тебя. Я хочу мечтать о встрече под этим чудестным снегом, смотреть как на Твоих щеках таят мечты и превращаются в воду. На щеках одного из самых прекрасных Ангелов. Я люблю этот снег, я люблю в Тебе свет. И сейчас совсем неважно, что я Тебя еще не встретила...

­­

Музыка прости...
Настроение: хреново
Хочется: гулять..
Категории: *Снег*
Прoкoммeнтировaть
суббота, 12 декабря 2009 г.
Small miracle 15:29:57
Запись только для зарегистрированных пользователей.
весенний день...(( Small miracle 15:28:33
Я не верю. Я устала. Я хочу лечь, закрыть глаза, и что бы этот долгий дождь своей монотонной прохладой смочил мне веки, что бы его капли слезинками застыли на губах. Не хочу, что бы тучи высвободили из своего тёмного плена солнце. Его лучи опять пронзят моё сердце и заставят хотеть любви. Я не хочу. Всё уже было, и теперь ничего не надо. Хочу лежать в белом, плыть на сырой волне ветра, быть похожей на облако, и пусть он несёт меня неведомо куда между небом и землёй. А может, и я потом превращусь в дождь и стеку слезами в землю, а музыка этого дождя прольётся в чьи-нибудь стихи. Слишком грустные стихи. Я их уже так много прочитала. Лучше бы писали радостные. Нет, уж пусть всё будет правдой. Любви нет. И я уже ничего не хочу. Я устала, хотя мне так мало лет. В старом парке пахло прелой землёй, и даже оставался кое-где снег. Мокрые, чёрные стволы тихонечко гудели, готовясь удивить мир своей волшебной листвой. А главное - это первый весенний дождь. Настоящий весенний дождь, который потом будет пахнуть солнцем, пыльцой и цветами.
Перед ним вприпрыжку важно прошлась мокрая ворона. Она посмотрела на него одним глазом и деловито каркнула. Потом взмахнула крыльями и, очертив дугу, скрылась за кустом, за ветками которого смутно проглядывался силуэт скамейки. Кажется, на ней кто-то сидел. Сердце вздрогнуло, и волна предчувствий захлестнула с головой. Несколько шагов...
- Здравствуй. Ты мне снишься почти каждую ночь.
- Молодой человек, я не ищу знакомств. Оставьте свои шуточки и идите своей дорогой.
- Я видел, как у тебя растут крылья, только вместо перьев были лепестки орхидей.
- Отстаньте!
- Ты переливалась, как радуга, и от тебя лилась музыка. Вот прямо из тела. Ты просто звучала вся целиком.
- Прекратите!
- Я прикасался к тебе, а ты, смеясь, рассыпалась на тысячу маленьких звёздочек, а потом снова превращалась в радугу, и опять из тебя лилась музыка.
- Замолчите! Я прошу Вас уйти!
Когда силуэт незнакомца окончательно растворился в сумраке парка, к ней подошла ворона. Она внимательно посмотрела на неё сначала одним глазом, потом другим, поворчала, а потом подошла и клюнула в ногу. Его остановил крик. Кричала она. Он бросился назад. Она забралась с ногами на скамейку, но это ли преграда вороне, которая уже намеревалась снова клюнуть её в ногу.
- Помоги же, что ты стоишь!
- Не бойся, пойдём.
- Куда?!
- Друг к другу!
Ворона смотрела, как они удалялись по аллее. Ей нравилось, что от его прикосновения она рассыпалась на маленькие звёздочки, а потом снова превращалась в радугу. Вороне очень нравилась музыка. Их музыка. Ведь именно он был создателем этих аккордов, и только он мог подарить ей те самые крылья.
- Так значит, она есть? - спросила она.
- А разве что-то есть другое? - ответил он.
Ворона спокойно расправила крылья и, превратившись в солнечный луч, поднялась к небу, разорвав мутное одеяло нескончаемых туч.


Категории: ...бред...
Прoкoммeнтировaть
АНГЕЛ ВО ПЛОТИ..... Small miracle 15:27:10
- Послушай, ты просто невыносима! - сказал он после некоторой паузы, - у тебя такой тяжёлый характер!
- Это у тебя тяжёлый характер, а у меня самый нормальный! Более того, у меня он пре-крас-ный.
- Скажи ещё, что мне повезло, что у тебя такой характер! - не мог остановиться он.
- Конечно, повезло.
Ночной город мерцал на том берегу водохранилища, и золотые звезды светились на небе, отражая свои огни в едва дрожащей воде.
- Ну, конечно, повезло, ты же у нас вообще ангел! - иронично усмехнулся он.
- Я? Да, я - ангел,- сказала она тише, будто боясь, что это услышит кто-то ещё.
- Ха, ангел. Где же твои крылья, ангел ты мой... - сказал он, не ожидая ответа, а просто так, в пустоту.
- Дома.
- Почему же они дома? - "Она решила поиграть со мной в эту детскую игру", - думал он, засыпая её вопросами.
- Я их снимаю перед тем, как куда-то идти.
- Зачем же?
- Чтобы никто не знал, кто я на самом деле. Чтобы не допытывались.
- Ангелы не снимают крыльев!
- Снимают. И спать с ними неудобно.
- Это бред. У тебя невыносимый характер.
- У тебя тоже не лучший.
Тишина...
- Ха... Ангел... - он покачал головой и, вздохнув, закрыл глаза.
- Ну да, ангел, - тихо повторила она.
В голове его бегали мысли, она едва успевала их читать, но всё же делала это, хотя это было вовсе не нужно. Но так хотелось понять, почему же он никак не увидит перед собой сейчас ангела, его единственного ангела. Она же здесь, она, которая тысячу раз прощала и простит ещё больше, не обманет и не уйдёт, поймёт и пожалеет, поцелует и обнимет... Она выслушает, вытерпит и успокоит. И всегда будет любить. Любить всей душой и своим ангельским сердцем. Она просто не хотела, чтобы это знали другие. Она нежно коснулась губами его носа, затем уголков рта и медленно откинулась на спинку сиденья.
Тишина.
- Ангел мой... Хмх... - его недоверительный вздох прервал молчание. Она почувствовала, как уголки её губ, словно у ребёнка, тянутся вниз, а глаза наполнились слезами. Она не могла совладать с собой и не хотела, чтобы он видел её такой. Она вытерла глаза и улыбнулась.
...Она лежала в постели и смотрела в окно, там едва виднелся клочок звёздного неба... Всего клочок, а ведь он бесконечен. Фонарь светил в окно, и в этот мягкий свет выделял в темноте комнаты два крыла, что давно уже пылились на верхней полке стеллажа.


Категории: ...бред...
Прoкoммeнтировaть
Мимо этой женщины, стоящей недалеко... Small miracle 15:25:26
Мимо этой женщины, стоящей недалеко от входа в метро, каждый день проходили люди. Возможно, проходили и вы, не имея ни малейшего повода остановиться, поскольку она всего лишь продавала куклу. Ростом с Барби, но со славянским личиком и детской фигуркой, с закрывающимися глазами, симпатичную, а к ней – кукольную одежку: платья, костюмы, шляпки. Всё сшитое своими руками: аккуратно, со вкусом. Но одежка эта была неяркой, без блесток, без модных аксессуаров; молодые матери современных девочек, скользнув взглядами, спешили мимо, и женщина стояла и стояла на своем месте, под солнцем, потом под дождем и снегом, опустив глаза и, видимо, потеряв надежду всё это продать.
Кому-то из нас в тот день повезло. Я искала подарок для дочки своей подруги и, озверев от поисков элементарного плюшевого мишки или зайца натурального окраса или хоть чего-нибудь экологически некитайского, так обрадовалась, увидев знакомый силуэт с коробкой! Фарфоровая куколка, её милая одежда, сшитая по моде семидесятых – детства, восьмидесятых – молодости матери именинницы - это было то, что надо! Я купила куклу, мы перекинулись парой фраз, улыбнулись друг другу, женщина только чуть задержала коробку в руках перед тем, как положить в мой пакет.
Дома, рассмотрев, всё как следует, я сначала подумала, что купила чудесный подарок. Кукольных вещей оказалось гораздо больше, чем на первый взгляд: трусики и футболки, бриджи и шорты, джинсы, юбки, байковая пижамка, две школьных формы, платья…, особенно платья – домашние, летние, нарядные, платье для выпускного бала, подвенечное… Немного странно было, конечно, примерять его на куклу-подростка. И вообще.., чем внимательней я рассматривала эту кукольную одежку, тем менее кукольной она мне казалась. На белой блузке, например, был приколот «октябрятский» значок, настоящий; на рукаве коричневого школьного платья – две красных нашивки; на черном школьном фартуке – комсомольский значок, поцарапанный, повидавший на своем веку. Отдельно были сложены и сколоты пионерский галстук, светлая газовая косынка, платок в горошек, панамка, две шапки - лыжная и с помпоном. И совсем отдельно – фата. Во всем этом наборе не доставало украшений – каких-нибудь бусиков, брошки. И обуви. Но на задней стенке коробки всё это оказалось в нарисованном виде: украшения, домашние тапочки, чешки и кеды, коньки и лыжи, и конечно, туфли – несколько пар, причем было строго указано, к какому платью – какие. Не было только белых, к подвенечному. Без белых туфель невесту не оденешь. И у меня мелькнула мысль – а может быть, так и задумано, что невесту не нужно одевать?! Ещё я тогда подумала: а что же нужно? Эта пожилая женщина так долго и упорно стремившаяся продать – в принципе за гроши - любовно сделанные, тщательно и как будто говоряще подобранные вещи - чего она хотела? Чего ждала? На что надеялась?
Я поискала среди вещичек какую-нибудь деталь, которая могла бы дать ясный и простой ответ. Нашлись какие-то мелочи: подвернутые до локтей рукава у пижамы, скрученный в трубочку носовой платок в кармане домашнего халата… Но о чем они?
Я разложила одежку так, как мне показалось правильным, а потом, стараясь быть очень аккуратной, долго одевала фарфоровую девочку во все её пижамки, халатики, лыжные шапочки, нарядные платья … Что же получалось? А получалось - ровное, как роман Вальтера Скотта, детство, скомканное отрочество, ослепительные клочья юности, которые невозможно сложить – всё, как у всех нас. Но только мы потом шагнули дальше – в дурную, счастливую молодость, перемахнули зрелость и занесли ногу над старостью, а она - та - почему-то нет. Почему? Болезнь? Несчастный случай, с телом или с душой? … Да сколько угодно историй выдаст воображение, только дай ему волю! Но не нужно. Не воображение, а память и опыт подсказали мне странную на первый взгляд аналогию - Сикстинская мадонна. Я смотрела на неё дважды: в детстве с разочарованием от простоты сюжета, тускловатых, повторяющихся тонов. Позже – со слезами от бессилия и вины перед этою девочкой, доверчиво несущей миру свое дитя.
И глядя на фарфоровую куклу и её вещички, я подумала, что не нужно ничего расшифровывать в этом своеобразном послании о чужой погибшей жизни. Вообще, ничего не нужно, кроме того, чего хотела мать – просто подарить куклу и её маленький мир живой, веселой и счастливой девчонке.
Юные или старые – все матери делают это – отдают своё Самое чужому, беспощадному, но бессмертному миру, чтобы и оно присоединилось к бессмертию.


Категории: "КуКлЫ"
комментировать 2 комментария | Прoкoммeнтировaть
...... Small miracle 15:24:18
....Мы сегодня грустим вдвоем
Нам с тобою сегодня - сполна...
Ничего, эту ночь переждем.
Завтра будет другая волна ....
...И вот случается иногда такая грусть.
Для нее бывает много разных причин - весомых и не особо. И когда причина весома - грусть сдавливает все естество, перерастает в тоску и наваливается камнем на усталое сердце. А когда причина так себе - грусть витает легким сплином, окутывая мысли и настраивая их течение на минорную гармонию.
Она такая разная - грусть: бывает приятной или отвратительной, с привкусом жалости к себе или с поднятой головой гордости... бывает грусть, которую нежно лелеешь и пестуешь в душе, и никого в это свое состояние не пускаешь... а бывает такая, которой кричишь, схватившись за голову: Прочь! Убирайся же!!! - и прекрасно знаешь, что она никуда не отступит.
Бывает грустное одиночество или печаль в ликующей толпе... бывает грусть-непонятость или наоборот... тоска от того, что все понятно и предрешено, как кажется....
И когда так грустно, какая бы она ни была, эта дождливость в душе - вспоминаешь друга. Такого неунывающего, бодрого весельчака, которому все беды по плечу. Думаешь о нем и грусть начинает рассеиваться...
Так вот самая страшная, самая безудержная и неотвратимая грусть случается тогда, когда узнаешь, что этому другу тоже очень плохо.


Музыка любовь..
Настроение: хреновое
Хочется: летать
Категории: ...бред...
Прoкoммeнтировaть
Small miracle 15:22:50
Запись только для зарегистрированных пользователей.
Снежинки.... Small miracle 14:52:06
Декабрьский вечер. Одна в пустой квартире, одна во всем мире…Пустота всюду. Туман - сырой пронизывающий. И такие колючие слезы… Плакать уже не хочется, но они сами льются, проклятые… Медленно сползают прозрачные росинки по щекам, чуть-чуть задерживаются, оставляя бегущий след, но все же неминуемо падают. Да, эти вечные, казалось бы, нескончаемые потоки, тоже имеют свой предел и так же угасают, пропадают, растворяются в неизвестности. Во что же тогда верить? Да есть ли что-нибудь вечное на свете? Может, тоска, глубокая, внутренняя, медленно отравляющая изнутри.

А за окном снег... Он всегда вызывал у нее чувство свободного полета, умилительной детской радости. А теперь, глядя в окно, ей становится еще хуже... Даже природа вступает с ней в противоречие.… Вот если бы сейчас наводнение или хотя бы извержение вулкана, смести все дотла, выжечь раскаленной лавой все воспоминания, мысли, чувства…

"Осталась ровно неделя до Нового года", - думала она.

"Что ж, пусть уж приходит. Чем хуже, тем лучше! Пусть старый год заберет все, что у меня было, что есть, что будет, закружит меня невесомой снежинкой, поднимет высоко-высоко в ослепительное небо, а потом стремительно отпустит, низвергнет до самой земли... Не привыкать. У снежинок короткий век. За несколько мгновений полета они не успевают крушить жизни, причинять боль, да и сами не страдают…

Снежинки не умеют плакать. Снежинки красивы и холодны. Люди верят в них или просто наслаждаются их причудливым танцем. Снежинки всегда долгожданны. Все их любят просто так. Они стремительны и легки. Хочу быть снежинкой, самой красивой и самой беззаботной",- думала она, прижавшись к холодному оконному стеклу. Шорох за спиной. Легкое прикосновение. Оглядывается - никого.

Холодно? Ветер? Но она уже летит... Кружит в замысловатом танце, поднимаясь все выше и выше. Вот уже и земля кажется маленьким снежным шариком, а вслед за ней летят другие снежинки, маленькие и большие, обгоняют друг друга, кружат, зазывают, играют. Все за ней, самой красивой, самой нарядной… «Куда я лечу?»- а, впрочем, все равно…Снежинки не умеют думать. Повинуясь холодному ветру, расправив свои белые кружева, вальсирует она все дальше и дальше. Пролетает над серыми домами, заснеженными высотками, кинотеатрами, магазинами, городами и странами...

Проносится среди других снежат и снежинок, улыбается своим новым невесомым знакомым, прощается со старыми приятелями, отвешивает реверансы в ответ на восхищенные взгляды. Снежинки не умеют любить…

Различимы становятся лица людей, все куда-то спешат, все радостны и довольны… Скоро же Новый год….Но у снежинок нет Нового года. Только новая секунда. «Смотрите, какая красивая!- крикнул сероглазый паренек из толпы, - я ее сейчас поймаю!"

«Какое знакомое лицо...Это Он»,- подумала снежинка.. Вернее это прошептал ей ветер воспоминаний, ведь снежинки не умеют думать…

И вот уже через мгновение она на раскрытой ладошке паренька…

«Почему у тебя улыбающееся лицо, но такие грустные задумчивые глаза?» - прошептала снежинка. В ответ молчание и задумчивый взгляд. "Жаль, что эту снежинку не могу я подарить своей любимой, жаль, что она сейчас так далеко"- прошептал Он.

«Отпусти!!!» - взмолилась снежинка.

«Почему я не сказал ей, что люблю, почему никогда не понимал, почему мы ссорились», - думал паренек. А снежинка медленно таяла…

"Я скажу, что люблю, немедленно..." - думал паренек, лихорадочно набирая телефонный номер…Длинные гудки…

"Ну где же ты, я же люблю тебя, мне тебя так не хватает, я давно хотел тебе это сказать, но не мог …"

На ладошке медленно догорала снежинка…

«Поздно», - из последних сил прошептала снежинка… Поздно… Снежинки не умеют ни плакать ни любить.

­­

Музыка ангелы
Настроение: бодрое
Хочется: снега
Категории: *Снег*
Прoкoммeнтировaть
 


в ЗазеркальеПерейти на страницу: « предыдущуюПредыдущая | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6

читай на форуме:
пройди тесты:
How much you will travel
твоё индейское имя
"Нарутовци в нашем мире" или...
читай в дневниках:
и еще
1 грамм
...

  Copyright © 2001—2018 MindMix
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх